Pasta con la mollica (pane grattuggiato!)

Da Salvo (anzi da mia mamma)
Ingredienti:

  • Passata di pomodoro (preferibilmente fatta in casa)
  • Concentrato di pomodoro (non industriale)
  • Acciughe sotto sale
  • Aglio
  • Peperoncino piccante
  • Prezzemolo
  • Pane grattuggiato (meglio se non industriale)
  • Olio di Oliva (di ottima qualità)
  • Spaghetti (se vi piacciono o se siete come me anche la pasta corta va bene)


Procedimento:

  • Tagliare il prezzemolo e l'aglio a piacimento quindi soffriggerli in abbondante olio di oliva
  • Non appena il soffrito è pronto (dorato) aggiungere le acciughe e quando queste saranno spappolate il concentrato di pomodoro (una grossa noce) e diluirlo nell'olio con l'aggiunta a filo di acqua fino allo scioglimento
  • Aggiungere la passata di pomodoro al "sugo" ottenuto con il concentrato e cuocere a piacimento (dipende dalla passata usata), il sugo non deve essere troppo asciutto ma abbastanza diluito; se piace aggiungere un pizzico di peperoncino
  • Abbrustolite il pane grattuggiato in una padella con un filo d'olio, aggiungere al pane anche un pizzico di zucchero
  • Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servitela spolverata di abbondante pan grattato (come se fosse formaggio)
MeV: