I dinosauri di pesce-pollo non valgono!

4 uova, un pizzico di sale, farina quanto basta a rendere l'impasto molto compatto e latte fino a creare una crema molto liquida.
La variante dolce prevede un cucchiaio raso di zucchero per ogni uovo utilizzato.
 
La nonna Palmetta mi ha spiegato che il trucco per la buona riuscita dell'impasto delle crepe (dalle mie part si chiamano palacincke) è mescolare gli ingredienti in questo preciso ordine e si eviteranno i fastidiosi grumi.
 
Con un mestolo prendere dell'impasto che verrà distribuito in una padella perfettamente oleata fino a coprirne la superficie. Quando la crepe sarà perfettamente cotta si staccherà da sola e sarà necessario girarla (io lo faccio con pollice e indice come faceva la nonna Palmetta ma se siete in gamba potete usare il colpo di polso e far saltare la crepe in aria per farla poi ricadere in padella).
Guarnire a piacimento le crepe (noi abbiamo usato spinaci e formaggio).
Distribuire in una teglia e scaldare in forno (coperte di besciamella o parmigiano o fiocchetti di burro...)
Yuhmmm...
 
Ecco la ricetta del primo piatto cucinato nella mitica teglia mangiaeviaggia.